Accueil > Vie de l’établissement > Association Sportive (A.S) > CHAMPION DE FRANCE !

CHAMPION DE FRANCE !

Le premier match contre Souillac de l’académie de Toulouse remporté largement sur le score de 18-1
Après un début de match compliqué, nos joueurs se sont mis à la hauteur de l’événement.

Nous remportons le second match contre Strabourg 3-1, la confrontation peut-être la difficile du tournoi au vu de la qualité du jeu de nos adversaires.
Nous ouvrons le score avec un but somptueux de GUEI Konan.
Strasbourg qui finira 3e après une défaite aux penaltys en demi-finale et un match extrêmement serré.

En 1/4 de finale nous rencontrons Clermont-Ferrand.
Nous gagnons notre 3e match de la journée 8-4.
Un match maîtrisé par nos joueurs, qui ont géré l’avantage tout au long de la partie.
La fatigue et les erreurs de concentration ont permis à nos adversaires de réduire l’écart au tableau d’affichage.

Nous arrivons en demi-finale contre Vesoul, représentant de l’académie hôte.
Une délégation de leur établissement est venue les supporter, corne de brume à l’appui.
C’était sans compter sur la détermination de nos joueurs qui n’ont rien laissé à l’adversaire sur ce match.
Nous avons creusé l’écart en les étouffant rapidement, en 5min le score était de 3-0. Après un gros travail défensif, nous avons profité des espaces laissé par l’adversaire.
Score final 14-2 et direction la finale.

En finale nous jouons contre Nancy, qui possède une section futsal au sein de leur établissement.
Le match est très tendu, de part l’enjeu et la tribune pleine.
Nous débutons timidement le match, Nancy nous domine et nous n’arrivons pas à trouver de solution. Nous tombons dans le piège de nos adversaires qui obtiennent la 5e faute, synonyme de penalty. 1-0 pour nos adversaires.
DIALLO Ousmane, notre capitaine, décide se sortir notre équipe de l’impasse et conclu un raid solitaire entre 3 joueurs par une frappe dans un angle fermé qui fait mouche. 1-1.
Nos adversaires obtiennent un nouveau penalty, stoppé par le héros du match PAMBOU MAKAYA Eymaris.

En deuxième mi-temps, nous dominons les débats sans réussite. Et rapidement de problème des fautes refait son apparition. Nos adversaires jouant de cet avantage, reprennent l’avantage grâce à un nouveau penalty, à noter que notre gardien en stoppe un autre. Ce qui nous permet de rester dans le match.
C’est alors que NJEUTAN Enzo sort de sa boîte. Le tableau d’affichage indiquait 2min à jouer.
TRAORE Ibrahim efface son adversaire, deborde le long de la ligne et centre au cordeau pour Enzo qui n’a plus qu’à conclure dans un but vide.

Nous allons donc aux penaltys, Eymaris PAMBOU MAKAYA nous a permis de nous imposer avec 3 tentatives sur 4 arrêtées.

Nous sommes champion de France !!!

Merci aux organisateurs du tournoi.
Merci à notre direction qui nous a permis d’avoir les meilleurs conditions pour ce tournoi.

Un grand bravo à nos joueurs qui nous ont rendu fier et qui ont brillé par leur attitude exemplaire tout au long du tournoi, salué par toute l’organisation :